Site icon INTVua

Из-под воды торчит только мачта: аналитики раздобыли фото уничтоженного российского МРК “Циклон”

Кроме того, опубликованы спутниковые снимки места у причала, где стоял “Циклон”, на которых видны следы от удара.

В распоряжении расследовательской группыConflict Intelligence Team появилось фото уничтоженного в оккупированном Севастополе российского МРК “Циклон” из состава ЧФ РФ, удар по которому был нанесен в ночь на 19 мая. На снимке видна торчащая из-под воды мачта, говорится в отчетеаналитиков за 20-22 мая.

Проанализировав различные фото кораблей, находившихся у причала за день до атаки ВСУ по ЧФ РФ, эксперты пришли к выводу, что запечатленная мачта принадлежит потопленному “Циклону”. Аналитики добавляют, что не могут опубликовать этот снимок из соображений безопасности источника.

Между тем проект “КіберБорошно”публикует спутниковые снимки за 20 маяместа у причала, где стоял “Циклон”, на которых видны следы от удара.

Кроме того, там замеченспасательный катер проекта 2337, предназначенный для подводно-технических работ, а также можно заметить повреждения здания, возле которого располагался пораженный корабль.

Напомним, первыми информацию опотоплении “Циклона” распространили роспаблики вечером 19 мая. Они сообщили, что корабль был поражен ракетамиATACMS.

На следующий день спикер ВМС ВСУДмитрий Плетенчук сообщил, что украинским военным, вероятно, удалось уничтожить МРК “Циклон” при ударе по российским целям в Севастополе.21 мая в Генштабе ВСУ официальноподтвердили уничтожение “Циклона”.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version