Site icon INTVua

“Плохая политика”, – Майк Джонсон неожиданно высказался о запрете ВСУ бить по РФ американским оружием

Высокопоставленный чиновник США Майк Джонсон заявил, что Украина должна иметь возможность использовать западное оружие для ударов по России.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон неожиданно выступил за то, чтобы Украине разрешили использовать западное оружие для ударов по территории РФ.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии журналистке “Голоса Америки” Катерине Лисуновой.

“Думаю, мы должны позволить Украине вести войну так, как она считает нужным. Они должны иметь возможность давать отпор”, – сказал спикер.

Он назвал “плохой политикой” для США ставить такие ограничения Киеву, который сражается против российской агрессии.

Отметим, в Соединенных Штатах на самом высшем уровне сегодня идут дискуссии о том, что Украине необходимо позволить использовать американское оружие для ударов по военным целям на территории РФ. Есть основания полагать, что запрет могут снять, так как положение Украины на фронте ухудшается.

ВСУ сегодня имеют возможность бить американским оружием по ВС РФ исключительно на своей территории, это дает возможность россиянам относительно безопасно накапливать ударные силы рядом с украинскими границами. Киев неоднократно призывал Вашингтон отменить запрет, однако американские власти опасаются эскалации конфликта.

Ранее Зеленский озвучил подробности, как действует помощь Запада Украине.

Мы также писали, что Пентагон ответил Зеленскому и конгрессменам относительно ударов оружием США по территории РФ.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version