Site icon INTVua

В Украину приехала еще одна IRIS-T из Германии – SPIEGEL

Время чтения:1 Минут

В Украину прибыл четвертый зенитно-ракетный комплекс IRIS-T.

Украинская противовоздушная оборона усилилась благодаря помощи Германии. Еще один зенитно-ракетный комплекс Iris-T-SLM доставлен в Украину.

Об этом сообщила газета SPIEGEL. Официального подтверждения информации пока нет.

В пятницу, 24 мая, установка прибыла в Украину. Таким образом, сегодня на вооружении ВСУ имеются четыре Iris-T средней дальности и одна Iris-T малой дальности.

Отметим, что Киев просит западных союзников о дополнительных системах ПВО из-за усиления ракетного террора со стороны России. Весной 2024 года авиация РФ усилила обстрелы Украины, атакуя в основном объекты энергетики и логистики.

“Всего Берлин пообещал Киеву 9 ЗРК IRIS-T SLM и 11 ЗРК IRIS-T SLS, которые производит немецкая компания Diehl Defense. Их с нетерпением ждут в Украине. Однако там не только не хватает зенитных систем. Боеприпасов для этого также недостаточно, и их приходится нормировать”, – говорится в статье.

Германия активно наращивает объемы производства ракет для IRIS-T, чтобы Украина имела возможность обороняться от российских атак.

Отметим, что Германия также начала кампанию по усилению украинской ПВО еще одной ЗРК Patriot. Она пообещала выкупить у третьей страны комплекс для ВСУ, однако пока ни одна из стран не изъявила желания расстаться с частью своей ПВО.

Справка

IRIS-T – один из самых эффективных зенитно-ракетных комплексов в мире. Одна система состоит из пусковой установки с 8 ракетами, радара и командной машины. Размещается на мобильных платформах, что позволяет оперативно изменять позиции и использовать комплекс в различных условиях.

IRIS-T способны перехватывать самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты. Максимальная дальность поражения – 40 км, максимальная высота – 20 км. Скорость ракеты превышает 3 Маха.

Ранее Германия объявила о пакете новой помощи Украине.

Мы также писали, что Германия хочет выделить еще €3,8 млрд на оружие Украине.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version