Site icon INTVua

Франция дополнительно произведет 100 бронемашин Bastion для Украины

Во Франции рассказали подробности производства бронеавтомобилей Bastion для Украины.

Генеральный директор компанииArquus, специализирующейся на производстве военных автомобилей, Эммануэль Леваше подтвердил текущие планы относительно производства бронемашинBastion для Украины и сообщил, что украинская сторона сможет дополнительно заказать 100 бронеавтомобилей.

Об этом говорится в материалеForces Operations Blog.

Гендиректор проинформировал, что на сегодняшний день компания изготовляет 11 бронемашин серииBastion.

Информация о поставках Украине 11 бронеавтомобилейBastion появилась в апреле прошлого года, но с тех пор реализация заказа осталась на месте. В компании в качестве причины отсутствия поставок указывали на то, что нет необходимого украинско-французского соглашения. Однако одновременно с этим в компании объявили о поставках Армении определенного количества таких бронемашин, что вызвало возмущение в правительстве Франции.

Теперь же, по информации издания, принято решение отложить автомобили, которые готовили для передачи Еревану, и направить их в Украину. Предварительно, поставки будут осуществлены в июле текущего года.

Кроме того, в компании сообщили, что готовы дополнительно изготовить до 100 бронемашинBastion для Украины, если Киев будет заинтересованы в этом.

Bastion – многоцелевой бронеавтомобиль, рассчитанный на двух членов экипажа и способный перевозить восемь десантников.

Напомним, в ноябре прошлого года СМИ сообщали, что Украина получила новуюпартию французских бронемашин AMX-10RC. Речь идет о 40 единицах техники.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version