Site icon INTVua

В Минобороны Швеции ответили, может ли Украина бить шведским оружием по РФ

В Стокгольме озвучили свою позицию относительно использования Украиной западного оружия для ударов по территории России.

Украина, подвергающаяся незаконной агрессии со стороны России, согласно нормам международного права, имеет право на самооборону посредством военных действий, направленных на территорию противника.

Соответствующее заявление сделал глава оборонного ведомства ШвецииПол Йонсен, отвечая на вопрос изданияHallandsposten, какова позиция Стокгольма в вопросе использования Киевом шведского оружия для ударов по целям на российской территории.

Министр подчеркнул: шведская сторона поддерживает международное право и право Украины защищать себя.

Издание добавляет, что именно нормы международного права должны устанавливать пределы обороны Украины, а не ограничения со стороны союзников. Такие ограничения от партнеров стоят украинцам жизней. Шведское правительство должно отстаивать эту позицию как в переговорах за закрытыми дверями, так и в публичном пространстве.

“Именно так вы формируете мнение, двигаете дискуссию и заставляете государства отказаться от необоснованных позиций”, – сказано в материале.

Ранее сообщалось, что в администрации президента США сейчас ведутсядискуссии относительно снятия запрета для Украины на использование передаваемого Вашингтоном оружия для ударов по РФ.

В свою очередь, канцлер Германии Олаф Шольцвыступил против применения Киевом немецкого оружия для ударов по целям на российской территории, опасаясь, что это может привести к “большой войне”.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version