Site icon INTVua

Германия разрешила бить по России из еще одного мощного оружия

Комплексы Patriot отлично подходят для борьбы с российскими самолетами, участвующими в бомбардировках Украины, заявили в Бундесвере.

Украина имеет право использовать передаваемые Германией системы ПВОPatriot для поражения российских военных самолетов над территорией РФ.

Такое заявление сделал генерал-майор Бундесвера Кристиан Фрейдиг, возглавляющий германско-украинский ситуационный центр, передаетTagesschau.

“Вполне возможно, что системыPatriot теперь будут применяться и в Харьковской области, и над территорией России”, – сказал генерал.

Он отметил, что указанные комплексы ПВО отлично подходят для противодействия российской военной авиации, сбрасывающей ужасные планирующие бомбы на украинскую территорию.

По словам генерала, ответственность за применение данных систем лежит исключительно на украинских военных, использовать их можно в рамках международного права.

Фрейдиг не сомневается, что военные ВСУ будут придерживаться международного права, а также продемонстрируют высокое тактическое мастерство и добьются успеха в поражении авиации противника.

Напомним, на этой неделе немецкая сторона объявила опередаче Украине еще одного комплексаPatriot. За несколько дней до этого Германия сообщила о предоставлении Киеву дополнительной системы ПВОIRIS-T.

Кроме того, стало известно, что Берлинразрешил Украине бить по приграничной территории РФ возле Харьковской области изСАУ Panzerhaubitze 2000 и систем залпового огня Mars II.

Между тембывший вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвалсокрушить Россию не только в военном плане, но и технологически и политически.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version