В НАТО приняли прорывное решение по поставкам оружия Украине

Союзники не смогут больше обещать поставить оружие Киеву и не выполнить свое обещание.

В НАТО приняли прорывное решение по поставкам оружия Украине В НАТО приняли прорывное решение по поставкам оружия Украине

В Североатлантическом альянсе принято прорывное решение в вопросе поставок оружия – они будут рассматриваться для членов блока как обязательства в его рамках.

Соответствующую информацию в среду, 12 июня, озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга, посвященного саммиту Альянса в Вашингтоне, который состоится в следующем месяце.

По словам чиновника, теперь союзники не смогутобещать поставить оружие Киеву и не выполнить свое обещание. Отныне такие обещания Украине будут рассматриваться для государств-членов военно-политического блока как обязательства в его рамках и будут курировать централизовано.

Такой шаг стал необходим в связи с тем, что некоторые союзники не выполнили данные Украине обещания, подчеркнул генсек.

Ранее Столтенберг проинформировал осогласииВенгрии не блокировать коллективные решения союзников по НАТО относительно военной помощи Киеву, но сам Будапешт не будет принимать участие в таких поставках.

До этого руководительВоенного комитета НАТО Роб Бауэрпризвал союзников снять все ограничения на применение украинской армией западного оружия для ударов по военным объектам на территории РФ.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий