ВС РФ усилили атаки, чтобы прорваться к границам Луганщины, – 3-я ОШБр

Время чтения:1 Минут

​Зафиксирована активизация оккупантов на границе между Луганской и Харьковской областями.

ВС РФ усилили атаки, чтобы прорваться к границам Луганщины, – 3-я ОШБрВС РФ усилили атаки, чтобы прорваться к границам Луганщины, – 3-я ОШБр

Оккупационная армия РФ сейчас сосредоточила усилия на том, чтобы захватить всю территорию Луганской области. Зафиксирована активизация россиян на границе между Луганщиной и Харьковщиной.

Об этом сообщила днем 18 июня пресс-служба 3-й штурмовой бригады (3-й ОШБр) ВСУ, которая держит оборону на этом участке фронта.

Военные отметили, что их линия сегодня “одна из самых интенсивных” в плане наступления противника.

“Самое ближайшее наступление оккупантов – выйти к населенным пунктам Чернещина – Первомайское (Першотравневе) с дальнейшим захватом Боровой… Враг наступает танковыми полками, применяет значительное количество артиллерии и дополнительные отряды с ЧВК (частными военными компаниями – ред.) и спецназовцами”, – рассказали в ВСУ.

ВС РФ усилили атаки, чтобы прорваться к границам Луганщины, – 3-я ОШБрВС РФ усилили атаки, чтобы прорваться к границам Луганщины, – 3-я ОШБр

Военные отметили, что на этой линии наступление ведут несколько дивизий 20-й армии ВС РФ. Они очень активно используют ударные дроны FPV, КАБы и даже химоружие.

В 3-й бригаде отметили, что РФ несут очень большие потери на этом участке фронта. С мая у ВС России там 1068 “грузов 200” и еще 2,2 тысячи раненых. Потери россияне очень оперативно компенсируют, забрасывая на этот участок еженедельно 250-400 новых солдат.

Несмотря на такое колоссальное давление, воины 3-й бригады успешно удерживают линию обороны. Продвинуться противник не может.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россия собралась снова наступать на Харьков из Луганской области: в DeepState указали, где именно.

Мы также писали, что шансы России на успех в этой войне уменьшаются, отметил Сырский.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий