Эффект Colibri: Украина получит от Франции новую авиацию для уничтожения оккупантов

Союзники Украины передадут ей партию беспилотников, способных обнаруживать цель на расстоянии 5 км, поднимаясь в небо на 6 км.

Эффект Colibri: Украина получит от Франции новую авиацию для уничтожения оккупантов

На выставкеEurosatory 2024 в Париже показали новый беспилотникColibri, который до конца лета окажется в распоряжении ВСУ. Дрон, созданный немецко-французским холдингом, заказывала именно армия Франции. Часть новой техники получат и украинские защитники.

Об этом сообщили вDefence Blog.

#KNDS Colibri loitering munition heading to ???????? this summer. pic.twitter.com/GH0j2ScCFV

— Amaël Kotlarski (@JakOSpades) June 17, 2024

Маленький беспилотный летательныйаппарат может дать фору более габаритным соперникам: мощная радиолокационная система обнаруживает врага на расстоянии в 5 км, а “умный” управляемый высокоточный осколочный снаряд обеспечивает поражение цели.

Как следует из информации о заказе армии Макрона, Colibri является модернизированной версиейUX11. Его вес всего 1,5 кг, расстояние между крыльями 1,1 метра. Аппарат могут подготовить к запуску в течение 5 минут. Французская “птица” может перемещаться со скоростью до 54 км/час, пребывая в воздухе непрерывно 80 минут.

Напомним, БПЛА играют критически важную роль для успешных боевых действий на всех направлениях фронта. Именно украинский дрон, как сообщалось 17 июня, уничтожил состав с боеприпасами вБелгородской области.

Ранее, 17 июня, дроны ГУР атаковали в Липецке Тракторный завод, а такжеНоволипецкий меткобинат.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий