Путин принялся угрожать Корее из-за возможных поставок “супероружия” Украине

Время чтения:1 Минут

Решение Сеула рассмотреть вопрос поставок оружия Украине напугало Кремль.

Путин принялся угрожать Корее из-за возможных поставок "супероружия" УкраинеПутин принялся угрожать Корее из-за возможных поставок "супероружия" Украине

Российский диктатор Владимир Путин принялся угрожать Южной Корее после того, как в четверг, 20 июня, появилась информация о том, что власти этой страны рассмотрят вопрос поставок оружия Украине.

Находясь с визитом во Вьетнаме, глава кремлевского режима пообещал “соответствующие решения, которые вряд ли понравятся сегодняшнему руководству Южной Кореи”, если Сеул направит оружие в Украину.

Кроме того, он заявил, что РФ оказалась “на грани агрессии со стороны других” и если такая “агрессия” состоится, то будет задействован подписанный на этой неделе договор о военной помощи между Россией и Северной Кореей.

Тем временем полковник запаса ВСУ Петр Черник, комментируяCharter97.org, возможность поставок южнокорейского оружия в Украину, заявил, что у Сеула “действительно есть супероружие”.

По словам собеседника, Южная Корея – это огромный оружейный хаб, где есть и артиллерия калибра 155 мм, и другое серьезное вооружение, в частности истребителиKF-21.

Полковник акцентировал внимание на том, что известная на весь мир автокорпорацияHyundai является еще и оружейной. Она производит не толькомикроэлектронику, но и разнообразную технику.

По мнению Черника, прямых поставок оружия из Южной Кореи в Украину, скорее всего, не будет из-за “сложной философии отношений” Сеула с Китаем. Наверняка, поставки будут осуществляться через третьи страны.

Напомним, южнокорейские власти заявили о намерениипересмотретьсвою позицию относительно поставок вооружения Киеву после того, как Пхеньян и Москва подписалидоговор, предусматривающий оказание взаимной военной помощи.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенбергпризвалсоюзников сплотиться после подписанного пакта между Россией и КНДР.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий