США сняли ключевой запрет на использование американского оружия для ударов по РФ

Время чтения:1 Минут

Ранее сообщалось, что Украина может использовать американское оружие только для атак на приграничные российские территории.

США сняли ключевой запрет на использование американского оружия для ударов по РФСША сняли ключевой запрет на использование американского оружия для ударов по РФ

США сняли ключевой запрет на применение Украиной американского оружия для поражения военных целей на территории РФ, который ограничивал возможности ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинская армия может бить из американского оружия по военным объектам только на приграничной российской территории. О запрете наносить удары вглубь территории РФ, в частности,говорил президент США Джо Байден. Также было известно о запрете применения дальнобойных ракетATACMS для атак на российскую территорию.

Однако в пятницу, 21 июня,AP приводит слова спикера Пентагона Пэта Райдера, который заявил, что Украине позволено использовать переданные Вашингтоном дальнобойные ракеты для поражения военных целей внутри России, а не только на приграничной территории.

Генерал-майор акцентировал внимание на том, что российские войска специально атакуют Украину из глубины своей территории, будучи уверенными в том, что ВСУ не достанут до этой зоны.

В связи с этим американская сторона, проанализировав ситуацию, пояснила Украине, что она вправе открывать ответный огонь по военным целям внутри российской территории.

В свою очередь, спикер ВС СШАЧарли Дитц отметил, что речь идет не о географии, а о здравом смысле. Если РФ атакует Украину из глубины своей территории, то логично разрешить ВСУ наносить удары в ответ по этим позициям.

Он также сообщил о разрешении Украине использовать переданные ей комплексы ПВО для поражения российских самолетов, собирающихся атаковать украинскую территорию, даже если они находятся в воздушном пространстве России.

Напомним, на этой неделе в Белом домезаявили, что Украина может наносить удары по целям в РФ не только с Харьковской, но и Сумской области.

В последние дни американские конгрессмены оказывали усиленноедавление на администрацию президента США, требуя снять все ограничения на использования Украиной поставляемого ей оружия для поражения целей в России.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий