Украина сможет овладеть трендом ИИ и стать лидером не только в Европе, но и в мире – Михаил Федоров

Время чтения:1 Минут

Украина занимает 2-ю позицию среди стран Центральной и Восточной Европы по количеству компаний, специализирующихся на разработках в области ИИ, сообщил министр цифровой трансформации Украины Федоров.

Украина сможет овладеть трендом ИИ и стать лидером не только в Европе, но и в мире – Михаил ФедоровУкраина сможет овладеть трендом ИИ и стать лидером не только в Европе, но и в мире – Михаил Федоров

На территории нашего государства существует свыше 240 высокотехнологичных фирм, деятельность которых сосредоточена в сфере ИИ. Об этомсообщает министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Начиная с 2019 года, две украинские AI-компании достигли статуса “единорогов”, а 3 отечественных стартапа в этой области оцениваются совокупно более чем в $14 миллиардов.

За последнее десятилетие численность специалистов, работающих в сфере ИИ, увеличилось в пять раз и на данный момент составляет более 5000 профессионалов. Ожидается, что в ближайшие время число таких специалистов увеличится на 330%.

Для развития ИИ-сферы в Украине необходимо провести реформу системы образования. Важно отметить, что сейчас в стране уже функционирует 106 учебных программ, связанных с искусственным интеллектом.

Более детальную информацию об инвестициях в AI-сектор, мерах государства по укреплению этого сектора, а также о вызовах и возможностях в развитии ИИ можно найти в совместномисследовании Министерства цифровой трансформации, AI HOUSE и Roosh.

Михаил Федоров убежден, что Украина сможет овладеть трендом искусственного интеллекта и стать лидером не только в Европе, но и во всем мире.

Напомним, искусственный интеллект детально проанализировал голос Путина и пришел к выводу, что на сегодняшний день существует минимум два его двойника.

Ранее Великобритания, США, ЕС, Австралия и Китай подписали первую декларацию о регламентации правил работы сискусственным интеллектом.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий