​Не для боевых действий: в ISW озвучили задачу для инженерных войск КНДР

Время чтения:1 Минут

Уже в июле 2024 года КНДР отправит в Украину инженерные войска для участия в “восстановительных работах”.

​Не для боевых действий: в ISW озвучили задачу для инженерных войск КНДР​Не для боевых действий: в ISW озвучили задачу для инженерных войск КНДР

В эти войска войдут как инженеры, так и строители, сообщает южнокорейское телевидение TV Chosun. Эти войска должны прибыть на территорию оккупированной Донецкой области уже в июле.

Аналитики изИнститута изучения войны решили проанализировать новость о возможной отправке в Украину военнослужащих КНДР.

На сегодняшний день в армии Северной Кореи всего 10 инженерных бригад. Если они будут отправлены в Украину, то ежегодно Пхеньян может получать от РФ до 115 млн долларов.

Еще 25 июня в пресс-службе Пентагона заявили, что Вашингтон внимательно будет следить за развитием событий вокруг инженерных войск КНДР в Украине. Пэт Райдер предостерег Пхеньян от попытки пойти на поводу у Путина и отправить своих солдат в Украину. Он не сомневается, что те станут “пушечным мясом”.

В ходе своего визита в КНДР президент РФ подписал с Кимом двухстороннее всеобъемлющее соглашение о стратегическом партнерстве. Один из пунктов касается и военной помощи в случае нападение на одну из стран договора.

Аналитики из ISW отмечают, что Кремль стремится создать новые коалиции с теми странами, которые когда-то дружили с СССР и ненавидели Запад.

Эксперты уверены, что инженерные войска КНДР не будут принимать участие в боевых действиях. Они обязаны заменить в тылу инженерные войска ВС РФ. Скорее всего, они будут строить новые оборонительные сооружения вдоль линии фронта.

Ранее в США прокомментировали возможную отправкусеверокорейских солдат в Украину на помощь ВС РФ.

Напомним, СМИ озвучили сроки, когдавойска из КНДР могут прибыть на оккупированную часть Украины.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий