Диденко спрогнозировала украинцам знойные выходные, рассказав, кому повезет с дождем

Время чтения:1 Минут

На уик-энд Украину ждет зной, который немного разбавят дожди в западных областях. С новой недели температура опустится только на несколько градусов.

Диденко спрогнозировала украинцам знойные выходные, рассказав, кому повезет с дождемДиденко спрогнозировала украинцам знойные выходные, рассказав, кому повезет с дождем

29 и 30 июня порадует украинцев не просто жара, 30-35-градусный зной: именно такой отметки достигнут термометры в южных областях страны. Погода будет сухой, но с исключениями.

Об этом рассказала Наталья Диденко на своей странице вFacebook.

Синоптик указала, что исключением станут Карпаты, где возможны сильные грозы. По ее словам, жаркими станут и 1, и 2 июля, правда в этот период в северных регионах Украины отметки термометров все-таки опустятся на несколько градусов.

“Жара, в отличие от северо-восточного покруча, – естественное состояние окружающей среды, нормальное”, – подчеркнула метеоролог.

По словам Диденко, сорняки сдерживают жару, поэтому их не следует вырывать в ближайшие дни. Также она посоветовала соотечественникам обойтись без шашлыков на выходных. Эксперт попогоде отметила, что в жару следует носить одежду на два размера больше, пить больше воды, опрыскивать себя из пульверизатора и следить за родными и близкими, у которых есть проблемы с сердцем.

Ранее Диденко уже сообщала, что Украина с 24 июня попала в зонуантициклонаBie, из-за чего осадков не предвидится.

Напомним, 23 июня метеоролог Игорь Кибальчич предупреждал, чтогрозовые дожди, град и шквалы ожидаются только в западных областях.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий