Военного ГПСУ трижды пытались застрелить в российском плену, но против оккупантов пошло их оружие

Время чтения:1 Минут

Украинский пограничник Вячеслав провел в российском плену 1,5 года, а после обмена он рассказал, как вражеский офицер расстрелял трех его соратников. Вячеслав выжил благодаря случайности.

Военного ГПСУ трижды пытались застрелить в российском плену, но против оккупантов пошло их оружиеВоенного ГПСУ трижды пытались застрелить в российском плену, но против оккупантов пошло их оружие

Рядовой слесарь из Запорожья Вячеслав с началом полномасштабного вторжения РФ стал рядовым военным. В конце апреля 2022 года он в составе подразделения Государственной пограничной службы Украины находился возле Новомихайловки Донецкой области. Отряд из пяти пограничников двигался через лес, когда попал в западню вражеской ДРГ и был взят в плен.

Об ужасах пережитого за полтора года в плену у оккупантов Вячеслав рассказал в Telegram-канале ГПСУ.

После взятия в плен, по словам Вячеслава, их ответили в гараж двухэтажного дома в каком-то селе и поставили на колени с завязанными сзади руками, при этом постоянно повторяли, что они уже “200-е”.

Допрашивать украинских военных пришел некий российский майор. Он задавал вопросы и требовал не подымать головы и избивал ногами и прикладом автомата. Затем командир захватчиков из своего пистолета прострелил пленным ноги. После первых пыток лично Вячеславу офицер-палач потушил сигарету об ухо якобы за то, что последний сбрасывал пепел, который попадал на него, пока майор курил.

Финалом жестокихэкзекуций стал расстрел лично майором троих из пяти пограничников. Когда очередь дошла до Вячеслава, то его “спасло” только оружие оккупанта, пошедшее против него: патроны оказались некачественными, поэтому после трех неудачных выстрелов Вячеслав все еще оставался жив.

Выжившие украинские защитники были доставлены в госпиталь в Донецке, где и находились с 24 апреля по 12 мая, а затем их отправили в колонию в Еленовку Волновахского района Донецкой области, где пограничников сначала спрашивали, куда именно они получали ранение, а затем туда и били.

Рацион 3000 пленных составляла прокисшая каша, которую готовили в казане на 800 человек.

Напомним, обмен пленным состоялся 25 июня, в результате домой были возвращены90 военных ВСУ.

26 июня в ГУР Минообороны сообщили, чтообмен пленным не завершился и в дальнейшем будут новые подробности.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий