Первые F-16 уже на пути в Украину: что известно

Время чтения:1 Минут

Власти Дании и Нидерландов в этот момент направляют Украине обещанные истребители F-16.

Первые F-16 уже на пути в Украину: что известно Первые F-16 уже на пути в Украину: что известно

Первые истребителиF-16, обещанные Киеву западными партнерами, уже находятся на пути в Украину. Речь идет о самолетах, которые обязались поставить Нидерланды и Дания.

Такую информацию озвучил госсекретарь США Энтони Блинкен на полях саммита НАТО в Вашингтоне. Его выступление транслировалось на канале Reuters вYouTube.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, передача этих истребителей осуществляется прямо сейчас, они будут доставлены до конца лета.

Шеф дипломатии США также анонсировал мощный пакет помощи для Украины, который будет представлен в ближайшие дни. Этот пакет построит четкий и прочный “мост” для членства Киева в Североатлантическом альянсе.

В свою очередь, премьер-министр НорвегииЙонас Гар Стере заявил о решении страны передать Украине шесть истребителейF-16.

Как сообщаетNRK, глава оборонного ведомства назвал способность Украины защитить себя от вражеских атак с воздуха решающим моментом в ее оборонительной битве против РФ.

ПоставкуF-16 в Украину анонсировал и глава государства Владимир Зеленский.

“Сегодня продолжаем работу в Вашингтоне, будет, в частности, уже очень скоро решение поF-16”, – сообщил президент в своемTelegram-канале.

Напомним, в начале июля стало известно, что правительство Нидерландов выдало официальноеразрешение на поставку в Украину 24 истребителейF-16.

Между тем в конце июня сообщалось, чтоДанияподготовила вспомогательный персонал для F-16, некоторые специалисты уже находятся в Украине.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий