Отключения электричества в Украине сократят: Омельченко назвал сроки и единственное условие

В Центре Разумкова заявили, что украинцам вскоре следует ждать сокращение периодов отключения электричества, в то же время ситуация нестабильная и также может измениться в худшую сторону.

Отключения электричества в Украине сократят: Омельченко назвал сроки и единственное условиеОтключения электричества в Украине сократят: Омельченко назвал сроки и единственное условие

Дефицит энергосистемы Украины на данный момент составляет не менее 3 ГВТ, при этом скоро ситуация может измениться в лучшую сторону. Так, отключения электричества, подобные нынешним, будут продолжаться еще минимум 10 дней, но после 20 июля и в начале августа они могут начать сокращаться.

Об этом в комментарии “Киев 24” заявил директор энергетических программ центра Разумкова Владимир Омельченко, фрагмент которого опубликовали в Telegram-канале “Реальный Киев”.

“Это связано с выведением из ремонта энергоблока одной из АЭС, уменьшением жары, улучшением ситуации на некоторых ТЭС и ГЭС”, – рассказал Омельченко.

Собеседник СМИ предупредил, что его прогноз по отключениям электричества будет реален при отсутствии новых обстрелов объектов энергетической инфраструктуры армией РФ.

Напомним, в Укрэнерго уже обещали потребителям в каждом регионе один день без отключения электричества в июле, но позже из-за ракетных ударов оккупантов были вынуждены отменить данное послабление.

Ранее, 5 июля, сообщалось, что в Украине снова могут повысить тарифы на электроэнергию и газ, согласно условиям нового кредита от МВФ, хотя население еще не пришло в себя после прошлых повышений.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий