“Мне жаль и стыдно”: в Словакии извинились за скандал с флагом Украины

0 0
0 0
Время чтения:2 Минут

Иван Корчок сожалеет, что инцидент произошел во время переговоров в Киеве

Глава МИД Словакии извинился за инцидент с украинским флагом / Фото: Коллаж: Сегодня

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за действия депутата от ультраправой партии Андрея Медвецкого, который на заседании парламента вылил воду на украинский флаг.

На своей странице в Facebook Корчок сообщил, что Словакия приносит украинской стороне свои извинения по дипломатическим каналам.

Он считает, что причиной такого поступка стали "истерия и запугивание народа" из-за оборонного соглашения с США.

"Мне жаль и стыдно": в Словакии извинились за скандал с флагом Украины

Далее по теме

"Мне жаль и стыдно": в Словакии извинились за скандал с флагом Украины

“Мы не согласны”: в США удивили заявлением о санкциях против “Северного потока – 2”

Вчера, 23:59

"Мне жаль и стыдно": в Словакии извинились за скандал с флагом Украины

Франция не идет на уступки России — экс-посол США похвалил Макрона

Вчера, 21:39

"Мне жаль и стыдно": в Словакии извинились за скандал с флагом Украины

“Они там не останутся”: Путин обещает вывести свои войска из Беларуси

Вчера, 16:06

"Несколько недель истерики и запугивания людей из-за договора об обороне с США превратились в восстание оппозиции и экстремистов в парламенте. Очень сложно отличить, кто из них, кто… Мне жаль и еще больше стыдно, что это произошло во время моих переговоров в Киеве. Приносим свои извинения дипломатическим образом", – написал Корчок.

Также он пообещал, что вернувшись из Украины, придет в парламент и вместе с министром обороны страны проведет там дебаты с оппозицией.

"Важно сохранять спокойствие и реагировать на это отвратительное зрелище за счет безопасности и обороны нашей страны", – написал дипломат.

Что произошло

На внеочередном заседании в парламенте Словакии депутаты планировали утвердить оборонное соглашение с США. Но парламентарии от пророссийских партий SMER и "Народной партии Наша Словакия" постоянно срывали заседание, не давая выступать представителям провластных партий и власти.

В какой-то момент Петер Крупа и Андрей Медвецки заблокировали трибуну и растянули перед микрофоном флаг Словакии. А представители партии Свобода и Солидарность (SaS) Яна Цыганикова и Мирослав Жиак растянули перед трибуной флаг Украины.

После этого депутат Медвецки взял бутылку воды и начал обливать флаг Украины, а затем и державших его депутатов. Заседание пришлось приостановить.

Инциденты с флагом Украины

  • В январе 2022 года в Харькове из-за порывистого ветра порвался флаг Украины на самом высоком флагштоке, который установили ко Дню Независимости в прошлом году.
  • В Волынской области пьяный 19-летний парень повредил флагшток, разорвал государственный флаг Украины, после чего потоптался по нему.
  • В Винницкой области на территории Мемориала Славы в пгт Тывров мужчина осквернил государственный флаг Украины, вытерев об него руки.
  • А Николаевской районной государственной администрации государственный флаг использовали для того, чтобы залатать им дырку в потолке.

По материалам: Сегодня

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий