Евросоюз ответил на новый ультиматум России: подробности

0 0
Spread the love
Read Time:2 Minute, 36 Second

Российскому представителю передали ответ 27 стран на письмо Лаврова

Страны ЕС отправили ответ Лаврову / Фото: Reuters, Коллаж: Сегодня

Европейский Союз передал представителю Россию общий ответ на письмо главы МИД РФ Сергея Лаврова, в котором от стран Евросоюза потребовали прояснить свою точку зрения на некоторые международные соглашения.

В письме россиян утверждалось, что Запад избирательно подходит к их исполнению, сообщает Европейская правда.

"Я могу подтвердить, что ответ на письменное сообщение министра Лаврова сегодня утром был передан российскому представителю в Брюсселе", – сообщил представитель Еврокомиссии Петер Стано.

Евросоюз ответил на новый ультиматум России: подробности

Далее по теме

Евросоюз ответил на новый ультиматум России: подробности

Угроза вторжения РФ в Украину: в США предупредили о визовых ограничениях

Сегодня, 07:46

Евросоюз ответил на новый ультиматум России: подробности

«Самый опасный момент»: Джонсон оценил российскую угрозу у границ Украины

Вчера, 15:30

Евросоюз ответил на новый ультиматум России: подробности

Евросоюз ответил на новый ультиматум России: подробности

Вчера, 15:55

По его словам, ответ был подписан верховным представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозепом Боррелем от имени 27 государств-членов ЕС. Стано сказал, что не может вдаваться в детали ответа, пока не станет известно, что российская сторона с ним ознакомилась.

В ответе ЕС говорится, что Европейский Союз вместе с партнерами по НАТО "готов продолжить диалог с Россией относительно путей укрепления безопасности для всех". Особое внимание уделяется переговорам в рамках ОБСЕ, учитывая, что все страны ЕС являются членами организации, в отличие от НАТО, в который входит только 21 страна ЕС.

Чего требовала Россия

Обращение Лаврова было опубликовано 1 февраля. В нем министр заявил, что Запад избирательно трактует подписанную в 1999 году в Стамбуле Хартию европейской безопасности "для обоснования взятого курса на безответственное расширение НАТО". В заявлении Лаврова говорится, что согласно документу, ни одна страна не должна укреплять свою безопасность за счет других."Исходим из того, что реакция на данное послание поступит в национальном качестве, поскольку упомянутые обязательства принимались каждым из наших государств индивидуально, а не от имени или в составе какого-либо блока", – заявил глава МИД РФ.

Россия выступает против расширения НАТО и вступления туда Украины. Президент РФ Владимир Путин боится, что НАТО разместит ракеты в Украине, которые смогут долететь до Москвы за 5-10 минут. Он предупредил, что в случае продолжения "явно агрессивной линии западных коллег" Москва будет принимать "адекватные ответные военно-технические меры".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что Украина должна получить ПДЧ в НАТО в 2022 году. Также президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе обратился к НАТО из-за угроз России.

Пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби заявил, что Россия не имеет права наложить вето на вопрос о вступлении стран в НАТО. По его словам, этот вопрос могут решить только эти государства и сам Альянс.

Угроза вторжения РФ

  • Многие эксперты прогнозируют, что эскалация ситуации в Украине может произойти в феврале, ориентировочно в 20-х числах. В этот период как раз завершатся XXIV зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине.
  • Тем временем в CNN узнали, как Россия начнет боевые действия в Украине. По их данным, войска зайдут под чужим флагом.
  • 25 января министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Российская Федерация не создала ни одной ударной группировки, которая могла бы использоваться для вторжения в Украину.
  • В свою очередь спикер МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что Россия не собирается вторгаться в Украину.

По материалам: Сегодня

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 4 =