Старейший банк США отказался инвестировать в ценные бумаги РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Мир постепенно отказывается от России

Банк отказался от инвестиций в РФ/Фото: Facebook/BNY Mellon, коллаж: "Сегодня"

Старейший банк Соединенных Штатов Америки Bank of New York Mellon отказался от инвестиций в российские ценные бумаги. Решение связано с нападением РФ на Украину. Кредитная организация также пожертвовала 1 млн. долларов на гуманитарную помощь украинским беженцам.

Об этом говорится в заявлении BNY Mellon.

Подробности

"BNY Mellon един перед трагическими событиями, происходящими в Украине. Сначала мы жертвуем 1 миллион долларов на гуманитарную помощь украинским беженцам", — говорится в заявлении банка.

Также BNY Mellon объявил о прекращении банковского бизнеса в РФ и прекращении инвестиций в российские ценные бумаги. В банке отметили, что продолжат работать с многонациональными клиентами, которые зависят от услуг финансового учреждения по хранению и учету управления рисками.

Старейший банк США отказался инвестировать в ценные бумаги РФ

Далее по теме

Старейший банк США отказался инвестировать в ценные бумаги РФ

Россия пригрозила еще одной стране Европы судьбой Украины

Вчера, 17:01

Старейший банк США отказался инвестировать в ценные бумаги РФ

В супермаркетах России начались войны за сахар

Вчера, 12:55

Старейший банк США отказался инвестировать в ценные бумаги РФ

Узбекистан против агрессии Кремля, не признает т. н. “ЛДНР” и уже отправил помощь Украине

Вчера, 10:30

Отказ от инвестиций в российские ценные бумаги приведет к единовременному сокращению выручки примерно на 100 миллионов долларов в первом квартале, а также отразится на годовом доходе банка примерно на 80-100 миллионов долларов в будущем.

Санкционная удавка

  • Россия обложена санкциями уже со всех стороны, а ведущие мировые компании дружно стали покидать этот нестабильный рынок.
  • Среди первых Соединенные Штаты Америки ввели ограничения против 19 российских олигархов, 47 членов их семей и тесно связанных с ними лиц.
  • 13 марта правительство Австралии утвердило свой список россиян, против которых это государство вводит санкции за агрессию России против Украины.
  • Нынешние санкции против российских олигархов и чиновников позволяют арестовывать их имущество. Так, в рамках международных санкций были арестованы два роскошных актива владельца АО "Днепрогаз", исполнительного директора ТНК-ВР Виктора Вексельберга – самолет Airbus A319-115 и яхта Tango. Каждый из этих активов оценивается примерно в 90 миллионов долларов.
  • Тем временем рубль продолжает демонстрировать крутое пике. 14 марта 2022 года курс американской валюты в банках России уже достиг около 250-300 рублей (на начало войны было 76-78 рублей).
  • Аналитики американского финансового конгломерата Morgan Stanley&Co полагают, что российская экономика буквально повисла на грани дефолта.

Читайте также

  • Российский офис Samsung саботирует санкции корейского руководства
  • Будет торговать под плинтусом. ЕС принял четвертый пакет санкций против РФ

По материалам: Сегодня

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий