NASA показало подводные тренировки астронавтов предстоящей миссии на Луну

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

NASA показало подводные тренировки астронавтов предстоящей миссии на Луну

Фото

08.02.2022 13:46

Укринформ

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства показало, как проходят тренировки астронавтов предстоящей миссии на Луну Artemis под водой в бассейне в Лаборатории нейтральной плавучести NASA в Космическом центре имени Джонсона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт NASA.NASA показало подводные тренировки астронавтов предстоящей миссии на Луну

Фото: NASA/Bill Brassard

На снимке можно увидеть будущих участников экспедиции на поверхности, воспроизводящей рельеф Луны и условия, с которыми астронавтам придется столкнуться во время полета на южный полюс Луны в рамках предстоящих миссий Artemis.

Глубина бассейна составляет 12 м.

Во время тренировок свет в бассейне выключили и завесили его стенки черными шторами, чтобы минимизировать отражение. Астронавты могли пользоваться только мощным подводным фонарем.

Как сообщал Укринформ, NASA объявило о переносе первого непилотируемого полета ракеты-носителя Space Launch System (SLS) и модуля Орион на орбиту Луны, запланированных в рамках миссии Artemis 1, на апрель-май этого года.

Читайте также: Бывший глава NASA будет строить роботизированные форпосты в космосе

Artemis 1 или Exploration Mission 1 — согласно программе NASA Artemis, это второй запланированный беспилотный полет космического корабля (КК) Орион, который будет запускаться используемой впервые ракетой SLS.

Ожидается, что КК пробудет в космосе три недели, включая шесть дней на ретроградной окололунной орбите. Artemis 1 предназначена для демонстрации возможностей интегрированных систем Ориона для последующих пилотируемых миссий, а также для испытания термоизоляции корабля на протяжении высокоскоростного (11 км/с) вхождения в атмосферу во время возвращения на Землю.

Читайте также: NASA завершила развертывание в космосе самого мощного телескопа «Джеймс Уэбб»

Следующая миссия Artemis 2 может состояться в 2022 или 2023 годах.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =