Зонд NASA взял 250 грамм образцов почвы на астероиде Бенну

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 1 Second

Зонд NASA взял 250 грамм образцов почвы на астероиде Бенну

08.07.2022 09:15

Укринформ

Космический зонд OSIRIS-REx от Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отобрал 250 грамм образцов почвы на астероиде Бенну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Аппарат прибыл на Бенну еще в декабре 2018 года и провел там исследование, прежде чем ступить на поверхность астероида для сбора образцов горных пород в октябре 2020 года.

NASA планировала собрать образцы с весом не менее 60 грамм, однако смогла добыть 250 грамм. Собранный материал должен быть доставлен на землю уже в сентябре 2023 года.

Зонд NASA взял 250 грамм образцов почвы на астероиде Бенну

Фото: NASA

Отмечается, что американское ведомство планирует передать часть собранных образцов японскому космическому агентству, которое ранее поделилось с NASA частью материала, полученного из астероида Рюгу зондом Hayabusa2, который вернулся на Землю в декабре 2020 года.

Читайте также: NASA возобновило связь с мини-спутником, который направляется к Луне

Считается, что астероиды являются остатками раннего формирования Солнечной системы примерно 4,6 миллиарда лет назад. Ожидается, что их изучение даст новые знания о формировании Солнечной системы и происхождении жизни.

Как сообщал Укринформ, космический корабль OSIRIS-REx от Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сделал снимки астероида Бенну.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий