Часть переданных Украине британских ПТРК NLAW переброшена на Донбасс

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 8 Second

Противотанковые ракетные комплексы поступили в зону ООС и ожидают подготовленных операторов.

Часть переданных Украине британских ПТРК NLAW переброшена на Донбасс

Часть шведско-британских противотанковых ракетных комплексовNLAW, переданная Украине от Великобритании на фоне угрозы российского вторжения, отправлена в зону Операции объединенных силы на Донбассе. В настоящее время комплексы ждут подготовленных операторов, пишут»Новости Донбасса» со ссылкой на слова командующего Командования подготовки Сухопутных войск ВСУ Игоря Палагнюка.

Генерал-майор отметил, что техника уже поступила на Восток Украины. После того как операторы комплексов пройдут необходимую подготовку, системы будут находиться непосредственно в районах выполнения задач.

По словам военного, появление указанного вооружения в зоне ООС позволит уплотнить противотанковую оборону. Благодаря комплексамNLAW появится возможность закрыть расстояние от 400 до 600 метров.

Командующий пояснил, что переданные Украины ПТРК предназначены для ведения ближнего боя. При этом на вооружении украинской армии есть средства, которые используются на расстоянии до 5 км.

Солдаты рассказывают, что научиться обращаться с комплексамиNLAW несложно: данное оружие можно охарактеризовать как простое, надежное и мощное.

Ранее сообщалось, чтона Яворовском военном стрельбище Национальной академии СВ им. гетмана П. Сагайдачного во Львовской области прошла завершающая стадия подготовки инструкторов по использованию ПТРКNLAW.Тренировки проходили при участии британских специалистов. Обученные инструкторы отправятся в соответствующие подразделения ВСУ для подготовки новых кадров.

В ходе занятий военные, в частности,отработали практические действия в условиях атаки противника на город.

Напомним,19 января, в Сети был выложенролик, на котором можно увидеть британский комплексNLAWв действии. Его испытали на вертолете и танке.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 20 =