Австрия отменяет антиковидные ограничения

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 10 Second

Власти Австрии планируют отменить в марте большую часть социальных ограничений, действующих в стране в связи с распространением коронавируса. Об этом в среду сообщил федеральный канцлер республики Карл Нехаммер, передает ТАСС.

Прогнозы показывают, что мы осторожно и продуманно, но в то же время настойчиво можем постепенно возвращаться к нормальной жизни. С 5 марта большая часть ограничений, осложняющих жизнь гражданам Австрии, будет отменена.

Ограничения будут сниматься в несколько этапов. С 19 февраля пользоваться общественным транспортом, посещать рестораны, отели и спорткомплексы можно будет не только переболевшим и привитым, но и при отрицательном результате теста на COVID-19.

Читайте также

Австрия глазами украинца: интересные факты о Вене (фото)

С 22 февраля эти же критерии будут распространены на въезжающих в страну. Исключением станут прибывающие из стран, которые внесены Минздравом Австрии в список распространения мутаций коронавируса.

С 5 марта власти планируют отменить ограничения продолжительности работы ресторанов и проведения общественных мероприятий. Масочный режим в помещениях станет носить не обязательный, а рекомендательный характер, за исключением магазинов, аптек, банков, отделений почты. В целях защиты групп риска послабления не будут вводиться в больницах и домах престарелых.

Венские кафе, рестораны и бары останутся открытыми только для привитых и переболевших, продолжит действовать положение об обязательном использовании масок второго уровня защиты (FFP-2) в закрытых помещениях. 

Напомним, что в Австрии 5 февраля вступил в силу закон об обязательной вакцинации от COVID-19 взрослого населения возрастом старше 18 лет. 

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =