В Донецк приехали роты ЧВК “Вагнер”, Москва готовит его и Луганск к обороне – источники

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Оккупированные Донецк и Луганск заранее готовили к начавшемуся обострению: в ОРДО заехали боевики ЧВК “Вагнер”, в ОРЛО получили срочное сообщение из Москвы.

В Донецк приехали роты ЧВК "Вагнер", Москва готовит его и Луганск к обороне – источники

Роты ЧВК “Вагнер” приехали в оккупированный Донецк и уже в ночь на 19 февраля их выдвинули в Золотое, Шахтерск, а одну роту оставят в городе.

Блогер Фашик Донецкийпишет, что кроме этого, в захваченный областной центр перебросили наемников 9 полка морской пехоты формирования “ДНР” (Новоазовск).

“Параллельно с другими провокациями, российской спецурой в ближайшее время в Донецке планируется осуществить подрыв жилых домов без населения (пока без населения), но и создать картинку терактов со стороны Украины. Это будет поводом для начала операции по выходу на админграницы Луганской и Донецкой областей”, – пишет блогер.

Тем временем ТГ-канал “Вольнодумец”узнало возможном месте подготовки провокаций боевиками “ДНР” для обвинения ВСУ в диверсии.

16 февраля в Харцызске из школы No24 под видом подготовки к учениям по тревоге вывели весь педагогический коллектив и школьников. Однако после учений занятия не проводили почти сутки, а вход в здание запретили всем без исключения.

“Указанные действия могли быть использованы для заминирования помещения школы и совершения в последующем террористического акта, в котором обвинить украинских диверсантов”, – пишет ТГ-канал.

Кроме этого, появилась информация, что 18 февраля в 16:00 в Луганске закончилось закрытое совещание у “министра здравоохранения ЛНР”. Собравшимся объявили, что из Москвы поступило срочное сообщение: “готовить Луганск к обороне”. По версии россиян, наступление якобы начнется вечером 20 февраля или утром 21 февраля.

В связи с этим оккупанты готовят больницы к приему раненых и пострадавших. А также запасают воду и продукты питания.

Наемников также подняли по тревоге, а технику и личный состав отправили на передовую.

Однако вся эта нервозность, по мнению жителей ОРДЛО, создается Россией умышленно с целью продолжения давления на Украину.

Напомним, после заявлений главарей “ЛДНР” об эвакуации из-за якобы подготовки ВСУ к атаке, главнокомандующий ВСУ Залужныйобратилсяк жителям ОРДЛО с призывом не верить пропагандистам и оккупантам. Киев не собирается наступать на захваченный Донбасс и не планирует никаких диверсионных операций.

Путин тем временемпродолжает требоватьпрямых переговоров официального Киева с оккупантами ОРДЛО.

А журналистам удалосьразоблачитьоккупантов в спланированной операции по нагнетанию ситуацию. Пушилин и Пасечник записали обращения об эвакуации 16 февраля, когда ситуация на фронте была относительно спокойной. И только после этого наемники начали создавать прецеденты.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий