Москва разрушает экономику Казахстана – Центробанк республики принял срочные меры

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 18 Second

​Из-за гибридной агрессии России лихорадит экономики многих постсоветских стран, в том числе Казахстана.

Москва разрушает экономику Казахстана – Центробанк республики принял срочные меры

Геополитические риски, созданные Москвой вокруг Украины, бьют по экономикам постсоветских стран. Проблемы начались и у Казахстана.

Об этом сообщила зампредседателя казахстанского Центробанка Алия Молдабекова. Детали были обнародованы наофициальном сайте финансового ведомства республики.

Россия является на сегодняшний день ключевым торговым партнером Нур-Султана. И ее агрессивные геополитические упражнения молниеносно отражаются на казахстанской экономике.

Российский рынок последние дни лихорадит на фоне сообщений опризнании террористических “Л/ДНР”. Зарубежные инвесторы начали массово избавляться от оставшихся российских активов в ожидании введения “адских” санкций. Индекс российских акций MOEX упал за двое суток на 15,5%. Молниеноснообрушился и рубль, который ослабел за день на 4% (доллар вырос до 80,5 рублей).

Следом за российской нацвалютой начала падать и казахстанская тенге. Во вторник, 22 февраля, она ослабла на 2,6%, курс доллара достиг 437,8 тенге. И произошло это, даже несмотря на то что экономика Казахстана сейчас поддерживается высокими ценами на нефть.

Чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке, Центробанку Казахстана пришлось экстренно провести валютные интервенции на общую сумму в $33 млн (около 20% от всех торгов).

Молдабекова дала понять, что экономика Казахстана будет дальше нести тяжелые убытки, если Москва не прекратит свою агрессивную внешнюю политику.

“Дальнейшая динамика рынков во многом зависит от характера и глубины санкций и их влияния на экономику РФ”, — говорится в сообщении Центробанка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на российском фондовом рынкеновый обвал: рубль и индекс Мосбиржи ушли в пике на фоне новостей о Донбассе.

Мы также писали, что в МИД Казахстанадали четкий ответ касательно признания «ЛДНР».

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − один =