Санкции Запада дорого обойдутся россиянам: в Госдуме задумали конфискацию вкладов граждан

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 7 Second

Накопления граждан России могут быть арестованы в условиях новых экономических реалий.

Санкции Запада дорого обойдутся россиянам: в Госдуме задумали конфискацию вкладов граждан

Обычные россияне рискуют дорого заплатить за агрессивную внешнюю политику своего государства: в Госдуме уже не исключают конфискации вкладов граждан в случае, если Запад заблокирует все государственные активы за рубежом в рамках санкций против Москвы.

Депутат нижней палаты российского парламентаНиколай Арефьев, представляющий фракцию коммунистов, рассказал в беседе сNEWS.ru, что 640 млрд долларов золотовалютных резервов России хранятся в иностранных юрисдикциях. Помимо этого, за границей находятся14 трлн рублей Фонда национального благосостояния, а также средства олигархов на сумму в 470 млрд долларов.

По его словам, если все эти средства попадут под санкции, у властей РФ не останется другого пути, кроме как арестовать вклады россиян, оцениваемые на сегодняшний день в 60 трлн рублей. Указанные средства потребуются государству, чтобы выжить в новых экономических реалиях.

Отвечая на вопрос, возможен ли возврат этих средств населению, парламентарий напомнил ситуацию с советскими вкладами, «сгоревшими» в 1990 году. Депутат считает, что потребуется поколений пять, чтобы полностью рассчитаться с гражданами, однако к тому времени эти деньги ничего не будут стоить из-за инфляции.

Ранее несколько государств Евросоюза выступили с предложениемзаблокировать часть золотовалютных резервов России, размещенных в МВФ. На 1 января текущего года эта сумма составляет почти 30 млрд долларов.

Тем временем эксперты считают, что худшим вариантом для РФ станет введение Западомтехнологических санкций. Речь идет об ограничениях на поставки электроники, компонентов и программного обеспечения.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
50 %
Sad
Sad
50 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + один =