Спортсмены из Одессы блокировали суперяхту Абрамовича в Турции

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

В Бодруме команда яхтсменов из Одессы с флагами Украины и лозунгом «Нет войне» пыталась помешать яхте Романа Абрамовича пришвартоваться в порту.

Спортсмены из Одессы блокировали суперяхту Абрамовича в Турции

Российский олигарх Роман Абрамович, которого считают приближенным к Владимиру Путину, всеми силами старается спасти свое имущество из-под западных санкций.

21 марта в порт турецкого города Бодрум зашла его суперяхта «Solaris». Однако внезапно на пути судна появилась юношеская команда украинских яхтсменов из 11 человек, которая не дала пришвартоваться к причалу,пишет «Европейская правда».

Спортсмены из Одессы блокировали суперяхту Абрамовича в ТурцииСпортсмены из Одессы блокировали суперяхту Абрамовича в Турции

Позже стало известно, что швартовку блокировали яхтсмены детско-юношеской команды из Одессы. Директор Черноморского яхт-клуба Альберт Кабаков уточнил, что отважное сопротивление Абрамовичу оказали дети 10-18 лет. В Турцию команда приехала на соревнование, но узнав о происходящем, решила действовать в меру собственных сил.

Спустя некоторое время береговая охрана Турции обратилась к украинской команде, предупредив о незаконности действий.

Известно, что Абрамович перегнал эту яхту в Турцию, чтобы избежать ареста судна из-за санкций ЕС и Великобритании.

Также есть информация, что еще одну яхта Абрамовича «Еclipse» перегоняют с Карибских островов в Турцию. Это немногое, что олигарх может спасти, вывезя за пределы ЕС.

Напомним, в начале войны России против Украины Абрамовичрешил избавитьсяот своей футбольной команды «Челси». Деньги от ее продажи он обещал передать пострадавшим из-за агрессии РФ украинцам.

До этого кремлевский олигархстал фигурантомрасследования в Португалии, где недавно получил гражданство.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 11 =