В Пентагоне озвучили свое мнение относительно «второй фазы» войны на Донбассе

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 11 Second

Аналитики из США сомневаются, что в Украине стартовала «вторая фаза» войны и Россия начала наступление на Донбассе.

В Пентагоне озвучили свое мнение относительно "второй фазы" войны на Донбассе

Накануне секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что оккупанты начали свое наступление на Донбассе, а значить стартовала «вторая фаза» войны в Украине. Американские эксперты с этим не согласны.

Сегодня, 19 апреля, изданиеThe New York Times рассказало о результатах 54-го дня войны в Украине. Уделили они внимание и словам Данилова о начале наступления вражеских войск на Донбассе.

В Вашингтоне все еще уверены, что Россия продолжает наращивать свои силы на Донбассе и полномасштабного наступления пока еще не было.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Москва все еще группирует свои войска для взятия Донбасса. Россия хочет создать все условия, чтобы боевые действия на Донбассе принесли ей успех. Также РФ пытается наладить логистику, с которой у нее раньше были большие проблемы.

Также аналитики уверены, что обстрелы Харькова – один из планов Кремля. Цель – отвлечь силы ВСУ от Донбасса, чтобы они не пришли на помощь своим, когда начнется полномасштабное наступление на Востоке Украины.

В ночь с 18 на 19 апреля оккупанты продолжили обстрелы городов на Донбассе. В Мариуполе заявили о сбросе на «Азовсталь» новых тяжелых снарядов, а жители Изюмщины уверены, что против них враг использовалхимическое оружие.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе 18 апреля ВСУ отбили7 атак противника, уничтожив 10 танков и 18 бронемашин.

Напомним, США в очередной разпредостерегли Китайот попыток предоставить России оружие или же помочь обойти санкции со стороны Запада.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =