​Bloomberg: озвучено три сценария, как ЕС может отказаться от энергоресурсов из РФ

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 55 Second

Своим решением об оплате за газ в рублях для стран ЕС Путин самостоятельно ввел против своей страны газовое эмбарго.

​Bloomberg: озвучено три сценария, как ЕС может отказаться от энергоресурсов из РФ

С 1 мая страны ЕС должны начать оплачивать в рублях газ, который поставляется из России. Однако у многих европейских стран были заключены долгосрочные контракты по газу, где оплата должна проходить исключительно в евро или долларах.

Вчера, 26 апреля, журналистыBloomberg опубликовали статью о том, что Путин своим решением сам же наложит на РФ газовое эмбарго.

В ЕК заявили, что оплата за «голубое топливо» в рублях — прямое нарушение санкций. С начала мая «Газпром» отключит газ Польше и Болгарии.

Аналитики подчеркнули, что таким решение глава РФ лишает свою страну до 40% бюджета от российского газа.

Москва настаивает на том, чтобы европейские страны в «Газпромбанке» РФ открывали сразу два счета: в валюте и в рублях.

До 1 мая осталось всего ничего, и ЕК придется принять решение: либо идти на поводу у Путина, либо же остаться без российского газа.

До недавнего времени санкции ЕС не затрагивали энергетический комплекс. На сегодняшний день есть три варианта решения проблемы, однако все они потребуют от ЕС миллиардных вложений.

Первый вариант включает отказ от энергоресурсов из РФ в течение 2-3 лет, но без введения санкций. Рано или поздно Европа откажется от энергоресурсов из РФ, так как в течение 8 лет они были свидетелями российской агрессии и понимают, что энергоресурсы Москва всегда будет использоваться как инструмент влияния на страны.

Второй вариант предполагает поэтапный отказ от нефти и газа. Те страны ЕС, которые несильно зависят от энергоресурсов из РФ, могут уже с 2023 года отказываться он «черного золота» и «голубого топлива».

Третий шаг самый кардинальный. ЕС уже в текущем году отказывается от всех российских энергоресурсов. В таком случае все энергоресурсы вырастут в цене, а зимой в домах придется смириться с температурой в +18 градусов вместо привычных 22.

Ранее мы сообщали, что с 27 апреля «Газпром» можетотказать Польшев российском газе, так как Варшава не хочет производить оплату в рублях.

Напомним, вице-президент «Газпромбанка»Волобуевеще 2 марта покинул РФ и выехал в Украину. В интервью с Казанским он вспомнил про обстрелы Ахтырки, в которой он родился.

Редакция заранее благодарна за любую
финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон —
https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал:
https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =