ЕС закрывает топливный рынок для Кремля – нефтяной гигант Shell ужесточил решение по сделкам с РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Нефтяной гигант Shell больше не будет принимать нефтепродукты с каким-либо содержанием российского сырья, включая топливные смеси.

ЕС закрывает топливный рынок для Кремля - нефтяной гигант Shell ужесточил решение по сделкам с РФ

27 апреля Shell ужесточил ограничения на покупку российской нефти. Гигант отказался от нефтепродуктов с каким-либо российским содержанием, в том числе топливные смеси.

В марте Shell предупредил о намерении постепенного перехода на иностранное сырье, столкнувшись с волной критики после покупки российской сырой нефти в первые дни после полномасштабного вторжения Москвы в Украину,пишетReuters.

До этого лондонская компания продолжала принимать продукцию, содержащую менее 50% топлива из России. Однако теперь нефтрейдер не только не будет принимать российское сырье, но и будет обращать внимание на то, чтобы транспортировка товаров “не начиналась или включала транзит через РФ”.

Этот шаг крупнейшего нефтетрейдера говорит о серьезности намерений Запада изолировать Россию от топливных рынков и сделать любой вид шантажа невозможным. Дело в том, что РФ обеспечивала чуть более четверти импорта нефти в ЕС в 2020 году.

Как сообщалось ранее, РФ теряет объемы добычи нефти из-за санкций Запада – экспертыпрогнозируютпотерю 50% мощностей. Кроме этого, уже добытую нефть негде хранить – все резервуары переполнены, а клиенты Москвы не бронируют новые объемы. Более того, бывшие партнеры не хотят выполнять ультиматум Кремля иотказываютсяот покупки углеводородов за рубли.

Германия после долгих сомнений все жесогласиласьподдержать нефтяное эмбарго и отключение Сбербанка от SWIFT.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий