Молдова ответила на предложение Арестовича взять под контроль Приднестровье

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 0 Second

Кишинев отверг силовой вариант решения приднестровского вопроса.

Молдова ответила на предложение Арестовича взять под контроль Приднестровье

Власти Молдовы отвергают возможность проведения военной операции по установлению контроль над непризнанным Приднестровьем и намерены решать приднестровский вопрос политико-дипломатическим путем.

Об этом заявили в Молдовском Бюро реинтеграции, комментируя заявление советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о готовности Киева взять под контроль Приднестровский регион, если такой запрос поступит от официального Кишинева, информируетNewsMaker.

В ведомства сделали отсылку к закону о правовом статусе региона, в котором указывается, что приднестровская проблема будет решаться исключительно мирным способом с учетом незыблемости суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Ранее Арестович сообщил о способности украинской армииустановить контроль над Приднестровьем, но только в случае поступления соответствующего обращения со стороны властей Молдовы.

Напомним, на этой неделе на территории Приднестровья произошло нескольковзрывов, а также было обстреляно здание «МГБ» в Тирасполе. Так называемые власти «республики» утверждают, что «диверсанты», осуществившие взрывы, якобы прибыли с территории Украины.

Тем временем ВСУ сообщили, что Россия планирует нанесениеракетных ударов по Приднестровью, чтобы обвинить Украину в нападении на непризнанную республику.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 15 =