Казахстан дал Украине обещание, касающееся санкций против России

0 0
Spread the love
Read Time:51 Second

Министры иностранных дел Украины и Казахстана подтвердили традиционно дружественные отношения между странами.

Казахстан дал Украине обещание, касающееся санкций против России

Власти Казахстана в очередной раз заверили, что не намерены помогать Российской Федерации обходить международные санкции, наложенные на российскую сторону за военную агрессию против Украины.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своемTwitter-аккаунте по итогам разговора с казахстанским коллегойМухтаром Тлеуберди.

В ходе разговора министры подтвердили традиционно дружественные отношения между двумя государствами, а также обсудили сотрудничество на международной арене. Глава МИД Казахстана пообещал, что республика не станет предоставлять России механизмы для обхода введенных против нее ограничительных мер.

Казахстан дал Украине обещание, касающееся санкций против России Казахстан дал Украине обещание, касающееся санкций против России

Ранее первый замглавы администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов сообщил о намерении Нур-Султанасоблюдать международные санкции против Москвы, несмотря на то что республика является экономическим союзником РФ. По словам чиновника, Казахстан меньше всего желает сценария, при котором в отношении него могут быть задействованы вторичные санкции.

Напомним, Казахстан выступил против решения России ввести временный запретна поставки зерновых в Евразийский экономический союз, назвав такой шагдискриминационным. В Нур-Султане заявили, что действия Москвы являются односторонним нарушением договора ЕАЭС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 8 =