Вывозят «КАМАЗами»: Россия продолжает воровать зерно в Украине

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 12 Second

Россия похитила несколько сотен тысяч тонн зерна с оккупированных территорий Украины.

Вывозят "КАМАЗами": Россия продолжает воровать зерно в Украине

Российская Федерация продолжает грабить оккупированные территории Украины. Особый интерес для россиян представляет украинское зерно, которое они «КАМАЗами» вывозят из захваченных районов.

Так, в четверг в селе Малая Лепетиха Херсонской области оккупанты украли 1 500 тонн зерна, которое было вывезено на территорию аннексированного Крыма.

«Позавчера вывезли 1500 тонн зерна «КамАЗами», зерновозами с крымскими номерами и логотипами «Крымзернотранс» из элеватора в поселке Малая Лепетиха в Крым. А сегодня эти «КамАЗы», только пустые, заехали в Новорайск. 35 единиц. Завтра будут грузить зерно из Новорайского элеватора и везти его в Крым», — написал украинский журналист Андрей Цаплиенко в своемTelegram-канале.

Вывозят "КАМАЗами": Россия продолжает воровать зерно в Украине Вывозят "КАМАЗами": Россия продолжает воровать зерно в Украине

Тем временем в Министерстве сельского хозяйства Украинысообщили, что Россия похитила несколько сотен тысяч тонн зерна с оккупированных территорий. Причем в последние две недели темпы экспроприации выросли.

«Это неприкрытый грабеж, и он происходит везде на оккупированных территориях», — заявили в пресс-службе ведомства.

ВTelegram-канале «Украина 365» опубликовано видео, снятое жителями Мелитополя Запорожской области, на котором показано, как оккупанты фурами вывозят зерно из города.

«Фашистская РФ вывозит зерно из Херсона и Мелитополя. Вы всё ещё думаете, что голодомор в Украине — это «трагическая случайность»?» — комментируют происходящее в Сети.

Вывозят "КАМАЗами": Россия продолжает воровать зерно в Украине Вывозят "КАМАЗами": Россия продолжает воровать зерно в Украине

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что «кадыровцы»обчистили элеваторв Новоалексеевке Херсонской области, а в Луганской области захватчики принуждают фермеров начать посевную кампанию, чтобы потом «национализировать» урожай.

До этого стало известно, что российские военныеиспользуют оккупированный торговый порт Бердянска для вывоза украинского зерна.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
100 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 4 =