Путин после мародерства в Украине спрогнозировал рекордный урожай зерна в России

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 50 Second

Россия присваивает украденное из украинских элеваторов зерно и пытается продать его в третьи страны.

Путин после мародерства в Украине спрогнозировал рекордный урожай зерна в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин спрогнозировал рекордный для своей страны урожай зерновых в этом году. По словам главы Кремля, сбор зерна может составить 130 млн тонн, в частности 87 млн тонн пшеницы.

Соответствующее заявление российский президент сделал в ходесовещания по экономическим вопросам, которое состоялось в четверг, 12 мая.

Путин с гордостью сообщил, что столь высокие показатели позволят не только с запасом обеспечить потребности внутреннего рынка, но и нарастить объемы экспорта.

Президент РФ в очередной раз обвинил Запад в проведении политики санкций, которая, с его слов, ведет к «тяжелому продовольственному положению», и заявил, что экспорт «российского» зерна приобретает важную роль в сложившейся ситуации.

Высказывания главы Кремля выглядят циничными, учитывая многочисленные свидетельства похищения российскими солдатами украинского зерна из элеваторов на оккупированных территориях Украины ипопытки продать его на международных рынках.

Например, команда телеканала CNN идентифицировала 8 мая российский балкер «Матрос Позынич» в сирийском порту Латакия. По информации журналистов, на борту судна находится украденное в Украине зерно. В конце апреля корабль отключил трекер и направился из оккупированного Крыма в сторону Египта через Босфор. Здесь российская сторона намеревалась сбыть похищенную продукцию, но в ситуацию вмешались украинские дипломаты, которые предупредили Каир, что на борту ворованный товар.

В ливанском Бейруте также отказались от привезенного российским судном зерна, после чего «Матрос Позынич» отправился в Сирию.

«Еще не посеял, а урожай уже «рекордный». Присваивает ворованное из украинских элеваторов зерно», — комментируют в Сети сегодняшнее заявление Путина.

Telegram-канал «Вертикаль» сообщает, что российские власти готовятся воровать зерно аграриев Херсонщины и поставлять его Алжиру в обмен на отказ этой страны поставлять газ Европе в нужных количествах.

Между тем мировые цены на пшеницу достигли 14-летнего максимума -в понедельник утром она торговалась на уровне $12,31 за бушель.

Путин после мародерства в Украине спрогнозировал рекордный урожай зерна в РоссииПутин после мародерства в Украине спрогнозировал рекордный урожай зерна в России

Помимо ситуации в Украине, росту цен на пшеницу также способствуют задержки с посевами на северных равнинах США и в Канаде из-за сырой погоды, засухав Западной Европе (она длится уже 3 недели и может затянуться), небывалая жара в Индии, существенноесокращение урожая озимой пшеницы в Китае из-за сильных дождей.

Напомним, в правительстве Украины сообщили, что Россия похитила несколько тысячтонн зерна с оккупированных территорий Украины. Как правило, украденная продукция вывозится в аннексированный Крым.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − шесть =