Индия запретила экспорт пшеницы из-за войны в Украине

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 33 Second

Власти Индии приняли меры, направленные на обеспечение собственной продовольственной безопасности.

Индия запретила экспорт пшеницы из-за войны в Украине

Индия объявила о введении ограничений на пшеницу, на которую мировое сообщество рассчитывало, чтобы смягчить недостачу поставок, вызванных продолжающейся войной в Украине. Теперь поставки пшеницы из Индии будут разрешены только в те страны, которые нуждаются в зерне для обеспечения своей продовольственной безопасности, а также при наличии запросов от правительств этих государств, сообщаетBloomberg.

Решение индийского правительства принято на фоне обеспокоенности по поводу сегодняшних темпов экспорта зерна в другие страны и вероятности сохранения тенденции на ближайшее время из-за боевых действий в Украине.

Кроме того, власти Индии ожидают существенного снижения производства пшеницы из-за сильной жары. В стране уже наблюдается резкий рост цен на продукты питания, в первую очередь, на зерновые.

В материале говорится, что сокращение экспорта нанесло бы удар по стремлению Индии получить финансовые выгоды на глобальном ралли пшеницы после того, как военный конфликт в Украине перевернул торговые потоки из этого региона. Ряд стран обратился к Индии за поставками, а крупнейший импортер Египет не так давно выбрал эту южноазиатскую страну в качестве источника поставок пшеницы.

Аналитики предупреждают, что мир начинает ощущать дефицит пшеницы: в настоящее времяозимая пшеница в США находится в плохом состоянии, запасы Франции иссякают, а экспорт Украины заблокирован.

До введения запрета на экспорт ожидалось, что Индия войдет в десятку крупнейшихэкспортеров пшеницы в 2022-2023 годах.

«Исключение всего (или части) ожидаемого экспорта пшеницы из Индии создает огромную дыру в мировом спросе и предложении. Цены на пшеницу будут расти дальше, и довольно быстро», — отмечают эксперты.

Индия запретила экспорт пшеницы из-за войны в УкраинеИндия запретила экспорт пшеницы из-за войны в Украине

Ранее сообщалось, чтоРоссия создает предпосылки дляпродовольственного кризиса в разных уголках мира, блокируя украинский зерновой экспорт. В ООН предупреждают, что на фоне сложившейся ситуациириски голода широко распространяются в разных уголках земного шара.

Между тем, власти России, незаконно присваивающие украинское зерно на оккупированных территориях, прогнозируютрекордный урожай в 2022 году. Сбор зерна в РФ можетсоставить 130 млн тонн, в частности 87 млн тонн пшеницы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + шесть =