Для россиян наступает самое тяжелое время: на РФ надвигается крупнейший кризис за 30 лет

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 48 Second

Российская Федерация столкнется с самым тяжелым кризисом за время своего существования.

Для россиян наступает самое тяжелое время: на РФ надвигается крупнейший кризис за 30 лет

Россиянам стоит готовиться к резкому ухудшению качества жизни. На страну надвигается кризис, который, вероятно, «переплюнет» события 90-х годов.

С таким прогнозом выступил российский экономист Сергей Гуриев в интервью YouTube-каналу «Популярная политика».

«Что касается устойчивости российской экономики… Она вступает в самую большую рецессию за последние 30 лет. Ни кризис 2008-2009 годов, ни кризис 2014-2016 годов и даже 1997-1998 годов не были такими большими», — рассказал эксперт.

Он отметил, что последние месяцы российская экономика двигалась по инерции после сокрушительного санкционного удара. Однако резервы быстро подошли к концу.

«Запасы импортных комплектующих заканчиваются, все больше компаний перестают платить зарплаты… Самые тяжелые времена начинают наступать уже летом», — сообщил Гуриев.

Он прогнозирует падение доходов российских домохозяйств примерно на 10% с поправкой на инфляцию. Это немало. Примерно такое же падение было зафиксировано начиная с первого российского вторжения в Украину в 2014 году и по 2021-й. Теперь ухудшение жизни будет таким же серьезным, но в кратчайшие сроки.

«Если вам до войны казалось, что вы живете плохо в сравнении с 13-м годом, то сейчас вы будете жить еще настолько же плохо в сравнении с довоенными временами. И это изменение произойдет гораздо быстрее», — сообщил экономист россиянам.

Последствия военной авантюры Кремля, заверил он, почувствуют на себе все граждане РФ. Однако для каждого эти последствия будут разными, например, некоторые лишаться бизнеса, который строили всю жизнь.

Гуриев предупредил, чтоукрепление рубля, которое наблюдается в последнее время, не свидетельствует об укреплении и выздоровлении российской экономики, даже наоборот.

«Россия — уникальный пример, где укрепление рубля — побочный эффект ужасных событий в экономике. Речь о сокращении импорта. Большинство торговых партнеров перестали продавать в РФ почти все. Вам доллары больше не нужны, потому что вы на них ничего не можете купить… Импорт сократился почти в два раза… Российская экономика останавливается», — сообщил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что у российских властей нет внятной стратегии по выходу из кризиса.

«»Хитрый» план Путина заключается в том, что РФ станет придатком Китая», — констатировал Гуриев.

Ранее Диалог.UA сообщал, что не бедность сломит хребет режиму Путина, адефицит: россияне травмированы Советским Союзом.

Мы также писали, что российская экономикаподала новый сигнал о кризисе.

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =