ВСУ подошли к Херсону на расстояние в 15 км

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Украинские военные создали устойчивый плацдарм на левом берегу реки Ингулец.

ВСУ подошли к Херсону на расстояние в 15 км

Вооруженные силы Украины в ходеконтрнаступательных действий в Херсонской области создали устойчивый плацдарм на левом берегу реки Ингулец и подошли к Херсону на расстояние в 15 км.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала «ФЕЙГИН LIVE».

По его словам, длина данного плацдарма от 50 до 80 км. До этого российской армии не удалось ликвидировать ни один из маленьких плацдармов украинских войск.

«Наши проводят действия, которые позволяют, если не слиться этим плацдармам, то наладить взаимодействие между собой и поддавливать. Самая ближняя точка — это километров 15 от Херсона», — сообщил собеседник.

Арестович отметил, что создание этого плацдарма демонстрирует способность ВСУ продвигаться в условиях, когда у противника есть локальное превосходство.

Кроме того, украинские войска подрезают противника с запада на Изюмском направлении в Харьковской области и продвигаются в сторону Изюма.

Ранееаналитик Sky News Майкл Кларк заявил, что украинская армияподобралась на ударное расстояние к Новой Каховке, а также подошла к Киселевке, которая расположена в 26 км от Херсона.

Напомним,советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань рассказал, что за последние дни ВСУотодвинули россиян на несколько километров и продолжают постепенное продвижение.

Между тем, аналитикиCIT считают, что у Россиинет ресурсовна одновременное ведение боевых действий и на Донбассе, и на Херсонщине, поэтому захватчикам будет сложно удержать свои позиции в Херсонской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =