Жданов оценил угрозу окружения украинской армии на Донбассе

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, сколько россиянам может потребоваться времени для замыкания кольца в районе Северодонецка.

Жданов оценил угрозу окружения украинской армии на Донбассе

Ситуация на фронте в Луганской области остается стабильно тяжелой. Угроза окружения украинских сил в районеСеверодонецка существует, но она не настолько высокая на сегодняшний день.

Такую точку зрения озвучил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала»Украина 24″.

По словам аналитика, если российские войска будут продвигаться такими темпами, то для замыкания кольца им может потребоваться еще полтора месяца.

«Мы ведем интенсивную оборону, а противник пытается развернуть наступление. За прошедшую неделю нам удавалось сдерживать натиск противника по всем направлениям. К сожалению, угроза окружения существует, но ее вероятность не настолько высокая, чтобы мы могли сильно переживать. Противник хоть и продвигается, но незначительно. С такими темпами для того чтобы замкнуть кольцо, он будет продвигаться еще месяца полтора, не меньше», — заявил собеседник.

Ранее Жданов предположил, что украинские военные начнутоперацию по освобождению Херсона уже во второй половине лета. Для реализации этой цели ВСУ необходимо большое количество западного оружия, добавил эксперт.

Кроме того, Жданов считает, что Россия будет пытаться усадить Украину за стол переговоров, так как российским войскам потребуетсяоперативная пауза. Для реализации своих целей российская сторона намерена использовать среди прочего свою агентурную сеть на Западе.

Напомним, Жданов уверен, что Соединенные Штаты будутосновным донором вооружения для украинской армии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 16 =