​Пилот сбитого российского Су-25 оказался «вагнеровцем»: Бутусов раскрыл детали

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 21 Second

18 июня под Светлодарском на Донетчине ВСУ с помощью ПЗРК «Игла» «приземлили» российский штурмовик «Су-25».

​Пилот сбитого российского Су-25 оказался "вагнеровцем": Бутусов раскрыл детали

Вчера, 19 июня, украинский журналист Юрий Бутусов сообщил подробности уничтожения российского самолета «Су-25» в небе над Светлодарском. Штурмовик был сбит воинами 72-й ОМБр им. Черных запорожцев. Удалось не только сбить самолет, но и пленить пилота.

Журналист на своей странице вFacebook сообщил, что пилотом оказался «вагнеровец» Андрей Владимирович Федорчуков.

На допросе майор ВКС РФ признался, что является наемником и приехал воевать в Украину от лица ЧВК «Вагнер». Ежемесячно ему обещали оклад в 250 тысяч рублей.

​Пилот сбитого российского Су-25 оказался "вагнеровцем": Бутусов раскрыл детали​Пилот сбитого российского Су-25 оказался "вагнеровцем": Бутусов раскрыл детали

В ходе допроса оккупант признался, что его целью №1 был ротный опорный пункт ВСУ. Также он признался, что совершал бомбардировку и мирных украинских городов. Федорчуков прекрасно понимает, что является наемником, а значит, может не попасть в обменный список и его будут судить в Украине за военные преступления. Не стоит забывать, что к «вагнеровцам» в Украине свои вопросы, так как они замечены в убийствах мирных жителей страны.

Бутусов рассказал и о проблемах в российской авиации. У оккупанта был на борту самолета навигатор «Гармин» и смартфон с приложением «Пронебо». Эти два устройства давали намного точную навигацию, чем та, что уже была на самолете. Российским ГЛОНАССОМ никто пользоваться не хочет.

Украинский журналист заявил, что Федорчуков является ценным военнопленным. Сам он родом из Владивостока. Дома у него есть жена и двое детей, но он приехал в Украину, чтобы за деньги убивать украинских детей и женщин.

Ранее мы сообщали, что 18 июня на Донбассе украинские защитники из ПЗРК «Игла» сбили российский штурмовик «Су-25«.

Напомним, что российский блогер рассказал о последствиях точного удара ВСУ по военному складу оккупантов вХрустальном.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =