В Минцифры расставили все точки над «і» в вопросе повесток в армию через «Дию»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 11 Second

В правительстве напомнили, что российская пропаганда продолжает распространять фейки с целью дестабилизации ситуации в Украине.

В Минцифры расставили все точки над "і" в вопросе повесток в армию через "Дию"

В Украине продолжается действие военного положения и призыв в Вооруженные силы в рамках объявленной мобилизации в ответ на полномасштабное российское вторжение. В последнее время многих граждан интересует, возможна ли отправка повесток в армию через приложение «Дия».

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров решил расставить все точки «і» по данному вопросу. В общении с журналистами чиновникзаверил, чтоповесток в «Дие» никогда не будет, а также призвал не вестись на фейки российской пропаганды, целью которых является дестабилизация ситуации в Украине.

«Такого точно никогда не будет», — подчеркнул министр.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможна ли отправка повесток в суд через упомянутое приложение, чиновник заявил, что в «Дие» существует возможность получить оповещение о судебном деле. По желанию любой гражданин может включить эту функцию, добавил он.

На днях в СНБО опровергли еще один фейк российских СМИ, согласно которому в Украине якобы планируют призывать на службу в армию женщин. В ведомстве пояснили, что с 1 октября текущего года на воинский учет будут ставить женщин тех профессий, список которых определен в указе Минобороны от 11 октября 2021 года.

В связи с широкомасштабной агрессией Россиеи военное положение в Украине и сроки проведения мобилизации продлены до 23 августа.

Ранее в Сухопутных войсках ВСУпояснили, что мобилизованные, которые не проходили службу в армии, будут направляться в учебные центры. Также было сообщено, что сейчас преимущественно идет набор специалистов дефицитных специальностей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий