​Турбину «Северного потока — 1» вернут РФ: Канада пошла на уступки, чтобы обеспечить Европу газом

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 32 Second

Власти Канады согласились отдать РФ отремонтированную турбину от газопровода «Северный поток — 1», чтобы не прерывались поставки газа в Европу.

Турбину Siemens, которая находилась на ремонте в Канаде, вернут российскому газопроводу «Северный поток — 1», несмотря на санкции. На уступки Оттава пошла, чтобы Европа смогла заполнить газом свои хранилища перед новым отопительным сезоном.

Об этом сообщили вReuters, ссылаясь на информированные источники.

Чтобы не нарушать собственные санкции, Канада передаст отремонтированную турбину Германии. Последняя, в свою очередь, отдаст агрегат россиянам для установки на газопровод «Северный поток — 1».

Примечательно, что ранее немецкие власти «с тяжелым сердцем» попросили Оттаву отдать турбину, чтобы Европа смогла закачать хранилища российским газом до наступления зимы. С заявлением по этому поводу выступал лично министр экономики Германии Роберт Хабек 7 июля. Он напомнил, что газопровод имеет ключевое значение для снабжения Европы и попросил об уступке.

«Я буду первым, кто будет бороться за дальнейший жесткий пакет санкций ЕС, но жесткие санкции означают, что они должны причинять ущерб и вред России и Путину больше, чем нашей экономике», — сказал немецкий министр.

Москва отчаянно давила на Запад, чтобы вернуть турбину. Для этого «Газпром»сократил на 40% закачку «голубого топлива» по «Северному потоку — 1». Пресс-секретарь диктатора РФ Дмитрий Песков убеждал, что ограничения будут сняты, как только им будет передан агрегат Siemens. Однако в том случае, если «после ремонта турбина заработает».

Однако в Берлине есть сомнения насчет того, что РФ увеличит поставки газа. Немецкие власти не исключают, что Москва, получив желаемое, продолжит свой шантаж.

«Десятилетия стабильного энергетического партнерства вылетели в трубу… У властей Германии больше нет понимания планов Путина, линии коммуникации с «Газпромом» оборваны, а чиновники относятся к России как к черному ящику», — написал о происходящем кризисеBloomberg.

Ранее Диалог.UA сообщал, что «Газпром», который РФ превратила в орудие шантажа,на грани дефолта.

Мы также писали, что в Казахстане произошел взрыв на крупнейшем месторождение нефти — накануне Токаевобещал помощь ЕС с нефтью и газом.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий