​Индийские банки бойкотировали российский аналог SWIFT

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Попытка РФ перенаправить экспорт своих энергоресурсов на Восток и развернуть туда экономику дала трещину.

​Индийские банки бойкотировали российский аналог SWIFT

Крах потерпела идея российских чиновников и банкиров договориться с властями Индии о расчетах в национальных валютах в обход глобальной финансовой системы.

Индийские банки бойкотируют российский аналог SWIFT – Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, которая была создана после отключения РФ от Всемирной системы в ответ на вторжение в Украину путинских войск.

На двухсторонней встрече Москва предложила объединить свою СПФС с индийской системой межбанковских платежей (SFMS) для проведения операций в рупиях и рублях. Однако банкиры из Нью-Дели отказались от данной инициативы РФ.

Как сообщает Economic Times со ссылкой на источники, индийские банкиры увидели риск, что в мире такие маневры сочтут попыткой обойти санкции Соединенных Штатов против РФ.

ЦБ Индии также не торопится выдавать разрешения на открытие счетов, которые необходимы, чтобы торговать в рупиях и рублях, хотя объемы импортируемой из России нефти взлетели до рекордных показателей.

Напомним, Сбербанк РФ был отключен от SWIFT в рамках шестого пакета санкций ЕС, долларовые операции заблокированы.

Диалог.UA писал, что в стране-агрессоре РФ больше не могут скрывать стремительного падения экономики на дно из-за войны против Украины. Даже Центробанк прогнозируетколлапси тотальное разрушение. 4-й квартал 2022 года станет худшим с 1994 года для российской экономики.

Ранее стало известно, сколько денег готоватерять Россия, чтобы продать в Индии свою нефть, которую не хотят видеть в Европе. “Черное золото” уходит за бесценок.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ
РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий