“Вытеснение ВСУ с Донбасса отошло в разряд несбыточных мечт”, – Стрелков признал поражение и ждет коллапса

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

​Военный преступник Игорь Стрелков признал, что наступление российской армии в Украине захлебнулось.

“Вытеснение ВСУ с Донбасса отошло в разряд несбыточных мечт", - Стрелков признал поражение и ждет коллапса

Офицер ФСБ РФ, военный преступник Игорь Стрелков (Гиркин) опубликовал большой пост с критикой министра обороны Сергея Шойгу. В нем он констатировал, что война против Украины проиграна.

Текст он обнародовал 27 августа на своем канале в Telegram.

Он напомнил, что всего месяц назад глава Чечни Рамзан Кадыров обещал Украине “третий конкретный” этап “спецоперации”. Однако сегодня речи не идет даже об оккупации Донбасса, не говоря уже о всей Украине. Положение ВС РФ настолько плачевное, что Шойгу пришлось публично озвучивать смехтворную версию о якобы намеренном замедлении войск.

“Вся “эффективность” 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком”, – рассказал Стрелков.А на Херсонском направлении, уточнил он, российской армии вообще пришлось отойти, ВСУ там взяли под свой контроль плацдарм на реке Ингулец. В целом, линия фронта практически не сместилась.

Еще одной проблемой России, по данным диверсанта, стала активная работа ВСУ по российским тылам: массовое уничтожение НАТОвскими РСЗО командных пунктов, складов и баз оккупационной армии РФ. Последствия были для России плачевны.

“ВС РФ потеряли “эксклюзивное превосходство”, а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт”, – пожаловался Стрелков.

Он констатировал, что российской армии не удалось не только разгромить армию Украины, но даже оттеснить ее с Донбасса, чтобы создать хотя бы видимость победы.

“Даже полное вытеснение… противника с территории ДНР – отошло в разряд “несбыточных мечт””, – сообщил военный преступник.Он констатировал, что чаша весов начала постепенно склоняться на стороне Украины.

Стрелков усомнился, что скрытая мобилизация и формирование “добровольческих батальонов” в РФ позволит России улучшить свое положение.

“Попав когда-нибудь на фронт, они неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях, то понесут огромные неоправданные потери – просто вследствие всеобщей “сырости” и неопытности личного состава”, – рассказал военный преступник. Он также прогнозирует массовое бегство этих “добровольцев” при первом настоящем столкновении с ВСУ.

Стрелков весьма пессимистически настроен относительно будущего войны с Украиной. Ее затягивание он назвал “катастрофой”, которая, по его мнению, обернется коллапсом РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Несмиян предрек разгром нового российского наступления на Донбассе.

Мы также писали, что любимчик Стрелкова признал, что армия РФ “угроблена” в Украине: “Осенью будем наблюдать забой последних”.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий