​Равносильно объявлению спонсором терроризма: в США готовят новые санкции против РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В Вашингтоне хотят ввести против РФ санкции, которые на деле равносильны оглашению страны спонсором терроризма.

Еще летом в Белом доме заявили, что они против того, чтобы признать Россию страной-спонсором терроризма. Однако при этом в Белом доме готовы обговорить с Конгрессом санкции против РФ, которые равносильны признанию ее страной-спонсором терроризма.

Вчера, 14 сентября, во времябрифинга с журналистами представитель Госдепартамента США Нед Прайс выступил с таким заявлением.

С его слов, Белый дом уже принял ряд важных решений относительно РФ, но и при этом готов принять и другие шаги, которые будут иметь для страны очень серьезные последствия, равносильные тем, если бы ее признали спонсором терроризма.

При этом Прайс подчеркнул, что если Вашингтон официально объявит Россию страной-спонсором терроризма, то в этом случае пострадает не только Москва, но и целый ряд партнеров США. При этом будут затруднены поставки гуманитарной помощи даже в Украину.

В Белом доме заявили, что готовы обсудить с Конгрессом более “направленные подходы”, которые помогут привлечь армию РФ и высшее руководство страны к ответственности.

Глава Белого дома уже высказал свое мнение относительно признание РФ страной-спонсором терроризма. Его речь подкорректировала пресс-секретарь Жан-Пьер, заявив, что такой статус может автоматически навредить самой Украине.

В МИД Украины дали понять, что им понята аргументация Вашингтона, однако в Киеве не разделяют ее ни по одному из названых пунктов.

Ранее нардеп Украины Гончаренко обратился к США с просьбой ввести персональные санкции противКиркорова и Гаджиева.

Напомним, после звонка из Вашингтона в Анкаре решили ввести ограничения на российскую платежную систему“Мир”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий