Оккупанты атакуют ВСУ только на одном направлении: в ISW озвучили главные тезисы

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Оккупанты отступают на Херсонщине на более защищенные позиции, но при этом пока полностью покинуть регион без боя не собираются.

Аналитики из американского Института изучения войны подчеркнули, что ВСУ продолжают свое контрнаступление на Южнобугском направлении. При этом оккупанты всячески пытаются замедлить продвижение ВСУ, отступая на более защищенные позиции.

На сегодняшний день враг не готов полностью покинуть регион. Такое заключение сделали вISW.

Источник заявил, что ежедневные удары украинской артиллерии по складам с боеприпасами, военной технике и понтонным переправам дают о себе знать. Поставки на правый берег с каждым новым днем замедляются. Известно, что в оккупированном Херсоне уже ощущается нехватка питьевой воды и продуктов.

Также на некоторых участках фронта из-за плохого вооружения ВСУ смогли продвинуться вглубь Херсонщины.

Если украинская артиллерия не остановится и будет и дальше наносить удары по логистико-транспортным путям врага, то не исключен прорыв ВСУ и возможное освобождение всего западного берега Херсонщины уже на следующей неделе. Оккупанты, в свою очередь, уже начинают понемногу отступать на более защищенные участки фронта, чтобы не повторить судьбу “харьковского бегства”.

Успехи ВСУ на этом участке фронта полностью зависят от шагов оккупантов: как они себя поведут в ближайшие пару недель.

Одновременно с этим продолжается контрнаступление и на Харьковщине, где ВСУ укрепляют свои позиции на восточном берегу реки Оскол.

На сегодняшний день Донецкая область остается единственным регионом, где оккупанты еще пытаются вести наступательные действия. При этом эксперты не видят признаков того, что украинские защитники готовят масштабное контрнаступление на Донбассе.

Вместо того чтобы восстановить боеспособность своей армии, Путин решил сделать ставку на “добровольцах”, заключенных и “мобилизованных” из ОРДЛО.

Ранее мы сообщали, что украинские защитники уничтожили в оккупированном Херсонесистему РЛСроссийской армии.

Напомним, парамедикЕкатерина Полищукдала интервью росСМИ, рассказав о себе и пребывании на заводе “Азовсталь” в Мариуполе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий