Site icon INTVua

“Это война”, – Столтенберг призвал дать Украине право бить ракетами НАТО по РФ

Пока РФ продолжает обстреливать ракетами Харьков, в НАТО все еще раздумывают над тем, чтобы предоставить Украине бить ракетами по территории оккупантов.

Украина должна получить возможность применять западное оружие против целей, находящихся на территории РФ, на практике реализуя право на самозащиту.

Об этом заявил Генсек НАТОЙенс Столтенбергв интервьюThe Economist, фрагмент которого опубликовали в Telegram-канале “Украина 365”.

Глава Альянса дал понять, что ошибочные ограничения, наложенные союзниками, сейчас во время боев на границе и вХарьковской области особенно мешают ВСУ уничтожать вражеские подразделения и цели еще на территории РФ.

“Это война, иУкраина имеет право защищать себя. И это также означает нанесение ударов по целям внутри российской территории”, – подчеркнулСтолтенберг.

Генсек НАТО добавил, что все союзники должны “рассмотреть возможность отмены”. Столтенберг отметил, что сейчас только некоторые из стран НАТО сняли ограничения.

Напомним, 14 мая Столтенберг заявил, что Китай передает РФ электронику и технику для производства ракет, дронов и другого оружия, именно поэтому Путин до сих пор продолжаетвойну против Украины.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version