Site icon INTVua

Юношам Украины с 17 лет будут приходить повестки, но не на войну: в ВСУ дали разъяснение

Время чтения:1 Минут

Украинским юношам при достижении 17 лет будут приходить повестки о необходимости встать на военный учет.

В соответствии с новым законом “О военной обязанности и военной службе”, украинские юноши в возрасте 17 лет должны вставать на учет в течение января – февраля.

Об этом сообщила пресс-служба Сухопутных войск ВСУ.

Встать на военный учет можно будет в территориальных центрах комплектации (ТЦК) по месту проживания. Для этого юношам нужно будет лично прибыть в этот центр. Сроки прибытия и необходимые документы будут указаны в повестке, выданной молодым людям.

“Юноши, которые по определенным обстоятельствам на стали на военный учет, оповещаются за местом регистрации при помощи повесток для прибытия в ТЦК и постановки на учет”, – сообщили военные.

Они уточнили, что эти повестки и военный учет никак не связаны с мобилизацией для участия в отражении российской агрессии.

Отметим, что, согласно новому закону о мобилизации, в Украине фактически отменена срочная служба. Срочная служба в армии в возрасте 18-25 лет будет заменена на базовую сроком до 5 месяцев в мирное время и до 3 в военное.

Когда война закончится, украинцы смогут самостоятельно выбирать год прохождения базовой военной службы до достижения 24 лет.

Ранее Диалог.UA сообщал, что мобилизация заключенных в Украине официально разрешена: Зеленский подписал закон.

Мы также писали, что Малюська сделал важное заявление о службе мобилизованных осужденных.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version