Путин нажаловался Джонсону на Украину и НАТО

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российский лидер пытается продавить идею невступления нашей страны в Альянс

Борис Джонсон (слева) и Владимир Путин (справа). Фото: коллаж "Сегодня"

Премьер-министр Великобритании поговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер снова обвинил Украину в якобы "саботаже" Минских соглашений.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин также раскритиковал политику открытых дверей НАТО и заявил о неготовности Альянса "адекватно реагировать на российские озабоченности".

Путин нажаловался Джонсону на Украину и НАТО

Далее по теме

Путин нажаловался Джонсону на Украину и НАТО

Это будет не на границе! США предупредили, как Россия нанесет первый удар по Украине

Сегодня, 19:37

Путин нажаловался Джонсону на Украину и НАТО

Правительство Польши поддержало военную помощь Украине: какое оружие передадут

Сегодня, 02:19

Путин нажаловался Джонсону на Украину и НАТО

Байден снова готов переговорить с Путиным, но есть одно условие

Вчера, 22:29

Кроме того, стороны обменялись мнениями в контексте ситуации на Донбассе и обеспечения так называемых "гарантий безопасности" для России.

"Президент России изложил принципиальные подходы по данным вопросам. В частности, обращено внимание на хронический саботаж Киевом минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Россия против НАТО

  • 12 января состоялись переговоры в рамках Совета Россия – НАТО, на которых обсуждались требования Москвы – отказаться от расширения Альянса и ни в коем случае не принимать туда Украину. Также Кремль требовал дать гарантии, что Запад не будет размещать вооружение и военные базы вблизи России. 10 января состоялись такие же переговоры между США и РФ.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пригрозил контрмерами в случае вступления Украины в НАТО. По его словам, это представляет опасность для Москвы.
  • Президент РФ Владимир Путин боится, что НАТО разместит ракеты в Украине, которые смогут долететь до Москвы за 5-10 минут. При этом хозяин Кремля предупредил, что в случае продолжения "явно агрессивной линии западных коллег" Москва будет принимать "адекватные ответные военно-технические меры".
  • 26 января посол США в России Джон Салливан передал в МИД РФ письменный ответ Вашингтона на российские предложения о гарантиях безопасности.
  • Кроме того, НАТО передало России свой письменный ответ на ультиматум Путина. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг добавил, что союзники обозначили три главные позиции, по которым готовы достигать прогресса.

По материалам: Сегодня

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий