Лавров пригласил Зеленского в Москву для важного разговора

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 44 Second

В МИД РФ дали понять, какой вопрос точно не будут обсуждать с президентом Украины

Лавров не хочет обсуждать ситуацию на Донбассе / Фото: Коллаж: Сегодня

Российская сторона готова к нормализации отношений, но ситуация на Донбассе обсуждаться не будет. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским СМИ.

"Если Зеленский хочет обсуждать нормализацию двухсторонних отношений, которые страдают от ущерба, нанесенного односторонними действиями его режима… Мы готовы. Пусть приезжает в Москву, Сочи, Санкт-Петербург. Куда они договорятся. Но если они хотят обсуждать Донбасс – идите, пожалуйста, в контактную группу", – сказал он.

По словам Лаврова, решение ситуации с Донбассом должны рассматривать все стороны конфликта, в том числе и власти Киева, Донецка, Луганска.

"Когда он (Зеленский – ред.) заявляет, что не будет с ними разговаривать, это плохо. Но это плохо для внутриукраинского кризиса. А для наших отношений – если у него есть что сказать и как исправлять те шаги по их разрушению, которые инициировал Киев, Зеленский и его предшественник, мы готовы это рассмотреть", – добавил Лавров.

Зеленский готов ко встрече с Путиным

  • 14 января Зеленский предложил американскому лидеру провести трехстороннюю встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Зеленский не исключает проведения таких переговоров в формате видеоконференции.
  • В ходе ежегодного послания к Верховной Раде 1 декабря 2021 года Зеленский заявил, что не боится прямых переговоров с российским лидером Владимиром Путиным и готов обсуждать с ним окончание войны.
  • Довольно быстро в Москве ответили на заявление президента Владимира Зеленского о прямых переговорах с российским лидером Владимиром Путиным по урегулированию войны на Донбассе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не считает, что об этом нужно говорить с его шефом.
  • На пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с канцлером Германии Владимир Зеленский заявил, что хотел бы использовать ситуацию вокруг "Северного потока – 2", чтобы встретиться с Владимиром Путиным.
  • Также Зеленский озвучил ожидания от встречи с Путиным и ответил на вопрос, что прямо сейчас думает о хозяине Кремля.
  • При этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал главную цель вызова Путина на переговоры. Он считает, что таким образом указывают на то, что Россия сторона конфликта.

По материалам: Сегодня

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =